– 横跨8000公里 中俄联合启动“友谊之路”骑行活动- 横跨8000公里 中俄联合启动“友谊之路”骑行活动

新华社北京4月27日电为纪念中俄建交70周年,27日,由俄罗斯《探险》摩托车俱乐部、五洲传播中心和上海艺博会国际展览有限公司联合主办的友谊之路中俄联合摩托车骑行活动正式启动。车队从北京出发,将穿越广袤的欧亚大陆,横跨8000公里之后抵达终点莫斯科。

  在俄罗斯驻华使馆举行的出发仪式上,俄罗斯驻华大使杰尼索夫、俄罗斯中国友好协会主席梅津采夫、俄联邦委员会经济政策委员会官员以及中国外交部、主办方代表等出席启动仪式,并目送中俄两国25名摩托车手踏上友谊之路。

  友谊之路骑行路线为:北京满洲里后贝加尔斯克乌兰乌德伊尔库茨克克拉斯诺亚尔斯克新西伯利亚车里雅宾斯克喀山莫斯科。车手们在骑行沿线将吸引多家中俄摩托车俱乐部参与,并参加各种庆祝纪念和公益活动。

  据悉,友谊之路骑行活动结束后,有着23年历史的大型文化品牌上海艺博会将启动从莫斯科到圣彼得堡的800公里艺术骑行之旅,70位中俄摩托车手组成联合骑行队伍,向中俄建交70周年致敬。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。